O programa de rádio norte-americano This American Life, publicou no seu site oficial a descoberta da receita que a empresa Coca-Cola esconde há mais de 125 anos.
O site afirmava que em 1979 a receita já havia sido revelada numa publicação de um jornal local da cidade de Atlanta, nos Estados Unidos. Na época a receita foi escrita por John Pemberton, um farmacêutico amigo do criador da Coca-Cola, Frank Robison , e desde então ela foi passando de geração em geração.
Mas só depois de 32 anos passados é que a receita publicada naquele jornal ganhou atenção. O site do programa This American Life preparou a bebida, segundo a receita, e garantiu que o resultado era o mesmo de uma Coca-Cola comprada num supermercado.
A página na WEB teve centenas de visualizações em pouco tempo e logo em seguida saiu do ar. Mas isso não impediu para que a disseminação da receita ocorresse. Veja abaixo como preparar uma “Coca-Cola”:
- Extrato líquido de folha de coca: 11,07 mililitros (ml)
- Ácido cítrico: 90 ml
- Cafeína: 30ml
- Açúcar: 30 (medida desconhecida)
- Água: 9,46 l
- Suco de limão: 0,946 l
- Baunilha: 28,35 g
- Caramelo: 42,525 g (a quantidade pode ser maior para dar cor)
- Merchandise 7X (60ml do sabor 7x a cada 18,927 l de xarope) Era o ingrediente secreto composto por:
- Álcool: 240 ml
- Óleo de laranja: 20 gotas
- Óleo de limão: 30 gotas
- Óleo de noz-moscada: 10 gotas
- Coentro: 5 gotas
- Néroli (extrato de flor de fruta parecida com mexerica): 10 gotas
- Canela: 10 gotas
Olha essa receita, muito mais fácil comprar a Coca logo :P!
ResponderExcluir